En Europe, on mange la rhubarbe au goût aigre principalement sucrée en dessert, dans les gâteaux ou les gratins. Elle est riche en vitamines A, C et en potassium. Elle stimule la digestion.
Idée de recette de saison: Compotée de rhubarbe et crumble de spéculoos.
Sur un plan de travail propre, verser la farine et creuser un puits. Ajouter le beurre froid coupés en dés, le sucre, le sel et frotter du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sablé. Incorporer l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Filmer et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Abaisser ensuite la pâte dans un moule à gâteau chemisé et foncer les bords.
Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette et répartir les amandes ou noisettes moulues.
Préchauffer le four 200°C
Dénoyauter les pruneaux et les couper en quatre. Les disposer sur la pâte de manière serrée.
Saupoudrer de sucre blanc et enfourner durant 35 à 40 minutes au milieu du four.
Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora