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Les fruits et légumes du mois

Découvrez la rhubarbe

En Europe, on mange la rhubarbe au goût aigre principalement sucrée en dessert, dans les gâteaux ou les gratins. Elle est riche en vitamines A, C et en potassium. Elle stimule la digestion.

Idée de recette de saison: Compotée de rhubarbe et crumble de spéculoos.

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 300 g de carottes
  • 1 pomme
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cm de racine de gingembre râpé
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • 1 l. de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • Sel, poivre

Préparation

Couper les carottes grossièrement.

Eplucher la pomme, l'évider et la couper grossièrement.

Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive.

Ajouter l'ail et le gingembre et cuire une minute.

Ajouter le bouillon, les carottes, la pomme, l'huile et le miel et porter à ébullition.

Cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce que les carottes et la pomme soient tendres.

Mixer tous les ingrédients et assaisonner.

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