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Les fruits et légumes du mois

Découvrez Salsifis et scorsonère

Le salsifis et la scorsonère sont des légumes racines à saveur légèrement sucrée. La pelure du salsifis est blanche, celle de la scorsonère est noire. Leur chair renferme de l’inuline, qui contribuerait à la santé des intestins et au bon fonctionnement du système immunitaire. Idéale pour la saison.

Idée de recette de saison du: Risotto au vin rouge avec salsifis, gorgonzola et noisettes

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 petits pots )

  • 500 ml de lait d'amande ou de vache
  • 2 bananes
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 80 g de graines de chia
  • Brunoise de fruits de saison pour la décoration

Préparation

Mixer le lait d'amande ou de vache, les bananes et la vanille.

Ajouter les graines de chia et répartir dans 4 pots.

Laisser reposer au réfrigérateur durant 1 nuit.

Décorer d'une brunoise de fruits de saison ou de fruits rouges au moment de servir.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora

En hiver, rien de tel que de se régaler avec un bon goûter, que l’on soit grand ou petit ! 
Le goûter aide à éviter les grignotages et à garder le sourire malgré un temps parfois maussade. 
Un classique en hiver : le chocolat chaud ! Mais pour sortir du classique chocolat en poudre industriel, misez sur une bonne plaque de chocolat noir 72% que vous ferez fondre vous-même dans 8 dl de lait. Pour d’autres variantes, vous pouvez également utiliser des chocolats aromatisés (gingembre, orange) ou encore remplacer le lait par du lait de soja ou une boisson à base d’amande. 
Les infusions sont également très prisées à 4h : elles permettent de se réchauffer un peu et sont déclinables à l’infini ! 
Côté pâtisseries, on se lance dans le « fait maison », le week-end par exemple. Vos enfants seront ravis de participer. 
N’hésitez pas à privilégier les recettes qui intègrent des fruits de saison, des fruits secs ou encore des fruits à coque, car ils apporteront des fibres, vitamines et minéraux supplémentaires. Par exemple, des chaussons aux pommes et noisettes, un muffin aux canneberges ou encore un gâteau aux carottes. 
N’hésitez pas à revisiter la pâte à crêpe en y ajoutant de la cannelle. Elles seront même délicieuses au naturel ! 
Et si vous souhaitez prendre l’air, pourquoi ne pas griller de bons marrons ? Ou emporter tout simplement un petit panier pique-nique que vous savourerez dans un parc, sur une piste de luge ou au bord d’un lac ? .
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#gouterhivernal #gouter #chocolatchaud #gourmandise #pausegouter #clementine #gouterhiver #dimanchealamaison #winter #enfants #crepes #carottcake #dieteticienne #eldora_colors

07 December 2019

En hiver, rien de tel que de se régaler avec un bon goûter, que l’on soit grand ou petit ! Le goûter aide à éviter les grignotages et à garder le sourire malgré un temps parfois maussade. Un classique en hiver : le chocolat chaud ! Mais pour sortir du classique chocolat en poudre industriel, misez sur une bonne plaque de chocolat noir 72% que vous ferez fondre vous-même dans 8 dl de lait. Pour d’autres variantes, vous pouvez également utiliser des chocolats aromatisés (gingembre, orange) ou encore remplacer le lait par du lait de soja ou une boisson à base d’amande. Les infusions sont également très prisées à 4h : elles permettent de se réchauffer un peu et sont déclinables à l’infini ! Côté pâtisseries, on se lance dans le « fait maison », le week-end par exemple. Vos enfants seront ravis de participer. N’hésitez pas à privilégier les recettes qui intègrent des fruits de saison, des fruits secs ou encore des fruits à coque, car ils apporteront des fibres, vitamines et minéraux supplémentaires. Par exemple, des chaussons aux pommes et noisettes, un muffin aux canneberges ou encore un gâteau aux carottes. N’hésitez pas à revisiter la pâte à crêpe en y ajoutant de la cannelle. Elles seront même délicieuses au naturel ! Et si vous souhaitez prendre l’air, pourquoi ne pas griller de bons marrons ? Ou emporter tout simplement un petit panier pique-nique que vous savourerez dans un parc, sur une piste de luge ou au bord d’un lac ? . . . . #gouterhivernal #gouter #chocolatchaud #gourmandise #pausegouter #clementine #gouterhiver #dimanchealamaison #winter #enfants #crepes #carottcake #dieteticienne #eldora_colors

Coup double aux Automnales de Genève et à l’Igeho, Salon international de l’hôtellerie et de la gastronomie de Bâle, qui se sont déroulés en novembre dernier. Deux recrues d’Eldora se sont distinguées. La première, Sandra Cormier, cheffe de cuisine au sein de la Résidence de Saconnay (GE), a remporté l’argent au concours Les Toqués de GRTA. Elle a séduit le jury avec ses créations sur la thématique de l’apéro. Quant à Aliu Abresha, qui œuvre à la résidence Les Lauriers (GE), elle a épaté l’assistance bâloise avec ses talents en matière de service, décrochant le bronze dans la catégorie junior. Eldora est très fière de pouvoir compter sur ces jeunes professionnelles à l’avenir prometteur.
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#concoursdecuisine #concours #cuisine #concoursculinaire #suisse #competition #service #auxfourneaux #eldora_colors #cheffe

06 December 2019

Coup double aux Automnales de Genève et à l’Igeho, Salon international de l’hôtellerie et de la gastronomie de Bâle, qui se sont déroulés en novembre dernier. Deux recrues d’Eldora se sont distinguées. La première, Sandra Cormier, cheffe de cuisine au sein de la Résidence de Saconnay (GE), a remporté l’argent au concours Les Toqués de GRTA. Elle a séduit le jury avec ses créations sur la thématique de l’apéro. Quant à Aliu Abresha, qui œuvre à la résidence Les Lauriers (GE), elle a épaté l’assistance bâloise avec ses talents en matière de service, décrochant le bronze dans la catégorie junior. Eldora est très fière de pouvoir compter sur ces jeunes professionnelles à l’avenir prometteur. . . . . #concoursdecuisine #concours #cuisine #concoursculinaire #suisse #competition #service #auxfourneaux #eldora_colors #cheffe

Le mois dernier, Christophe Renou, Meilleur Ouvrier de France (MOF) en 2015 dans la catégorie Pâtissier-Confiseur a fait le régal des convives de l’un de nos établissements genevois en leur préparant un délicieux buffet de desserts dont lui seul a le secret... 😍🧁🍰🤤
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#pâtisserie #pastrychefs #patisserie #pastry #chocolate #gourmandise #pastrylover #mof #pastrygram #patissier #instapastrychef #renou #christopherenou #eldora_colors

05 December 2019

Le mois dernier, Christophe Renou, Meilleur Ouvrier de France (MOF) en 2015 dans la catégorie Pâtissier-Confiseur a fait le régal des convives de l’un de nos établissements genevois en leur préparant un délicieux buffet de desserts dont lui seul a le secret... 😍🧁🍰🤤 . . . . #pâtisserie #pastrychefs #patisserie #pastry #chocolate #gourmandise #pastrylover #mof #pastrygram #patissier #instapastrychef #renou #christopherenou #eldora_colors

[REPORTAGE] Quel est donc le secret du saumon fumé ? Ce mets de choix tant apprécié durant les fêtes ? Rencontre avec Pascal Crottet, fumeur artisanal à Coinsins et fournisseur d’Eldora 🐟🎄😋 A la tête de Borex Poissons à Coinsins, Pascal Crottet a su se tailler une belle réputation en la matière. L’entreprise, créée par son père et un associé, a vu le jour en 1986 dans le petit village
de Borex à quelques encablures de Nyon. Elle se spécialise à ses débuts dans la vente au détail et en gros de filets de perches puis, plus tard, de poissons frais et congelés, avec des
arrivages trois fois par semaine, garantissant une fraîcheur irréprochable.

En 1997, Pascal rejoint l’entreprise après avoir appris à fumer le saumon chez un artisan et ajoute ce produit recherché à l’assortiment. En 2013, Borex Poissons déménage à Coinsins dans de nouveaux locaux de production plus spacieux. Elle ouvre également un magasin rue de la Gare à Nyon. En 2016, suite au décès de son père, Pascal Crottet reprend les rênes de l’entreprise.

Notre artisan fumeur ne travaille que les meilleurs saumons issus d’un élevage premium en Norvège. « Lorsque j’ai débuté dans ce métier il y a 24 ans, le saumon fumé se consommait à la fête des mères, à Pâques et durant les fêtes de fin d’année. Aujourd’hui, nous en proposons à la vente 600 kg par semaine de janvier à novembre et 4 tonnes en décembre ! », s’exclame
Pascal Crottet. En tout, 30 tonnes de saumon fumé sont produites chaque année par Borex Poissons.L’entreprise est également connue pour ses tartares de poisson, ses filets de truite, d’omble et de féra fumés à froid. Elle commercialise aussi d’exquis magrets fumés, sans oublier ses fameuses mousses, rillettes, salades de poulpes et terrines de poissons.

En période festive, ses plateaux d’huîtres, de fruits de mer et ses fondues de poissons s’arrachent.
L’assortiment complet à la vente est à découvrir sur : www.borexpoissons.ch
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#saumonfumé #saumon #faitmaison #salmon #gastronomie #noel #smokedsalmon #epiceriefine #seafood #borexpoissons #eldora_colors

03 December 2019

[REPORTAGE] Quel est donc le secret du saumon fumé ? Ce mets de choix tant apprécié durant les fêtes ? Rencontre avec Pascal Crottet, fumeur artisanal à Coinsins et fournisseur d’Eldora 🐟🎄😋 A la tête de Borex Poissons à Coinsins, Pascal Crottet a su se tailler une belle réputation en la matière. L’entreprise, créée par son père et un associé, a vu le jour en 1986 dans le petit village de Borex à quelques encablures de Nyon. Elle se spécialise à ses débuts dans la vente au détail et en gros de filets de perches puis, plus tard, de poissons frais et congelés, avec des arrivages trois fois par semaine, garantissant une fraîcheur irréprochable. En 1997, Pascal rejoint l’entreprise après avoir appris à fumer le saumon chez un artisan et ajoute ce produit recherché à l’assortiment. En 2013, Borex Poissons déménage à Coinsins dans de nouveaux locaux de production plus spacieux. Elle ouvre également un magasin rue de la Gare à Nyon. En 2016, suite au décès de son père, Pascal Crottet reprend les rênes de l’entreprise. Notre artisan fumeur ne travaille que les meilleurs saumons issus d’un élevage premium en Norvège. « Lorsque j’ai débuté dans ce métier il y a 24 ans, le saumon fumé se consommait à la fête des mères, à Pâques et durant les fêtes de fin d’année. Aujourd’hui, nous en proposons à la vente 600 kg par semaine de janvier à novembre et 4 tonnes en décembre ! », s’exclame Pascal Crottet. En tout, 30 tonnes de saumon fumé sont produites chaque année par Borex Poissons.L’entreprise est également connue pour ses tartares de poisson, ses filets de truite, d’omble et de féra fumés à froid. Elle commercialise aussi d’exquis magrets fumés, sans oublier ses fameuses mousses, rillettes, salades de poulpes et terrines de poissons. En période festive, ses plateaux d’huîtres, de fruits de mer et ses fondues de poissons s’arrachent. L’assortiment complet à la vente est à découvrir sur : www.borexpoissons.ch . . . . #saumonfumé #saumon #faitmaison #salmon #gastronomie #noel #smokedsalmon #epiceriefine #seafood #borexpoissons #eldora_colors